Еда в Тайланде

еда

Вчера пересматривая отснятые фото для видео роликов, я вновь окунулась в атмосферу нашего отпуска и меня накрыла приятная волна воспоминаний о тех 10 днях невероятно интересного путешествия. Сразу рассказать обо всём не хватило времени, да и честно говоря, о еде хотелось написать отдельно.

А скорее не столько о самой еде, сколько о разнообразии предложений в отличие от наших московских фаст-фудов. Надо сказать, что мы немало еды перепробовали в Тайланде. Ели даже то, что наверное дома никогда бы так и не попробовали. Я ела лягушек, а вот тараканов и ещё чего-то ползающего попробовать не отважилась. Муж смотрел на меня, как …
Лягушки были очень вкусные. Почему-то сразу вспомнилась деревня и местный лягушачий сборный хор в летнюю ночь.
Больше всего в торговом центре, в Патайе понравились два момента – чистота и огромное количество самых разных блюд. Пекинская утка, всякие морепродукты, салаты, какие-то соусы, сладости, в общем, для гурманов здесь было, где разгуляться. Но не увидела украшений из карвинга.

Интересно, что в одном из ресторанчиков люди сами себе готовили. Обычный шведский стол, только мясные и морепродукты готовишь сам на плите за своим столом. Посетителей, кстати, там было не мало.


Меня удивила абсолютная чистота везде. Готовят в перчатках. Все продукты свежайшие, во всяком случае, те, которые мы пробовали.

В общем и целом я просто в восторге от тайского общепита.
На улице цены не на много меньше, но качество уличное, и набор, конечно, не на столько разнообразен. Хотя, ели и в уличных кафе и ресторанчиках.
Понятно, что питаться в Тайланде можно на любой вкус.

Цены очень демократичные. В среднем от 160 - 300 бат нормальный обед.
Отдых мне понравился. Поездка получилась немного с экстримом, но это добавило впечатлений. Думаю.что мы ещё соберемся в Тайланд...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх