astrologyz Семенова предлагает Вам запомнить сайт «Современная женщина»
Вы хотите запомнить сайт «Современная женщина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Женские секреты

Полезный лимон

развернуть

лимоны

Название этого цитросового плода произошло от малайского слова «лемо», в Китае лимон называют «лимунг», в переводе означает «полезный для матерей».

В старинных китайских рукописях лимон рекомендуется для лечения ран, легочных заболеваний и средства от отравлений.

Мы с вами сегодня поговорим о том, как применяют этот цитрус в народной медицине и в косметологии, также публикую рецепты нескольких классных масок с лимоном.
Состав фрукта очень богат витаминами и микроэлементами. Это А, В1,В2 ,Р, РР, С , соли калия, кальция, магния, фосфора, железа. Его рекомендуют при отложении солей, подагре, ревматизме, сердечных отёках, мочекаменной болезни, при пониженной кислотности желудочного сока, авитаминозах С, В, при водянке, геморрое, туберкулёзе, радикулите.

Наружно применяют при грибковых заболеваниях кожи, удаления веснушек, удалении пигментных пятен и др.

  • При ангине, в самом начале ломтики лимона подсасывать через каждый час, пока не почувствуете облегчение.
  • При стоматите (воспалении десен), при гингивите (воспалении слизистой рта) – полоскание рта водным раствором лимона.
  • При остром бронхите. 50 гр. натертого хрена и сок 2-3 лимонов смешать в соус и принимать по 1 ч.л. с утра , ничем не запивая. Длительно.
  • При сильном кашле. 1 лимон измельчить, смешать с 2 ложками меда и 4 ложками воды, парить на медленном огне до готовности вязкой массы, принимать по 1 столовой ложке (детям по 1 ч.л.) каждые 2-3 часа.
  • Для улучшения слуха. Съедать в течение недели по ¼ лимона вместе с кожурой
  • При головной боли. Свежую лимонную корку очистить от белого вещества, приложить к виску влажной стороной и подержать немного. Это очень старинное средство. Правда, после этого может быть небольшой ожог на коже в виде пятна, если вы вдруг перестараетесь, просто смажьте его маслом подсолнечным.
  • При мочекаменной болезни пьют сок лимона по 50 мл. 3 раза в день.
  • При судорогах в ногах утром и вечером смазывают соком лимона подошвы, подождать пока он полностью не высохнет на ногах. Курс не более 2-х недель.
  • При сердцебиении для очень вспыльчивых и ранимых натур. Натереть на терке 0,5 кг лимона, смешать с 0,5 кг меда и добавить 20 истолченных ядер абрикосов, принимать 2 раза в день на тощак утром и вечером по 1 столовой ложке.
  • От одышки (особенно людям с лишним весом и тем, кто плохо спит).


Рецепт настойки: размолоть 400гр. чеснока,Выжать сок 24 лимонов
Перелить в бутылку с широким горлышком, завязать тряпочкой и оставить на 24 дня.
После 24 дней всё взболтать и принимать в виде раствора перед сном - 1 чайная ложка смеси на ½ стакана воды. После 10-14 дней нормализуется сон, пройдет усталость.


Для очистки кровеносных сосудов. Взять 300 гр. очищенных грецких орехов, кураги, изюма, 2 лимона с кожурой и всё провернуть на мясорубке и перемешать с мёдом. Хранить в холодильнике и принимать по 1 -2 чайной ложке в день

Противосклеротическое средство.
1 головку чеснока, очистив зубчики, 1 лимон с кожурой измельчить на терке, залить 1 литром воды комнатной температуры и держать в закрытой посуде 2 суток. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.

При грибковом поражении кожи, укусах насекомых применять наружно свежий сок.

Противопоказания.
Лимоны противопоказаны при гиперацидной форме гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. В этом случае лимон еще больше повышает секрецию желудочного сока, вызывает сильную изжогу, боли и даже рвоту. Состояние резко может ухудшиться. Для таких людей лимоны противопоказаны!!!
Лимон для красоты.
При сухих мозолях. Распарить ноги, привязать к мозоли корку лимона с мякотью и оставить на ночь. Через 4-5 дней мозоль сойдёт.

Маска для увлажнения кожи и предотвращения морщин.
1 ложка творога
3 капели лимона
3 капели апельсина
5мкапель оливкового масла.

Нанести минут на 10 , после смыть водой.
При потливости кожи несколько раз в день протирать кожу ломтиком лимона.
Для дряблой, увядающей кожи лица и шеи.
Сок половины лимона, 1 ч.л. растительного масла и 1 белок. Смешать и нанести на 20 минут. Смыть теплой, затем холодной водой.
От веснушек. Сок 1 лимона, 1 белок, 1 ч.л. меда, 100 гр воды. Накладывать смоченную салфетку в этом растворе на 20-30 минут через день.
Для шелковистости волос в кипяченую воду добавить сок лимона. На 1 литр воды 1 столовую ложку.
При огрубевшей коже на локтях утром и вечером протирайте кожу кусочком лимона. Через неделю кожа станет светлой и нежной.

Аромат лимона бодрит, убирает плохое настроение и хандру, особенно зимой. Пойдите выпейте чаю с лимоном и почувствуйте всю прелесть жизни!

Прочитайте про использование лимонада в диете Бейонсе на сайте Диета Кг


Источник →

Ключевые слова: интересное
Опубликовала , 09.09.2017 в 07:56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

2 пользователям нравится сайт 4woman.mirtesen.ru

Последние комментарии

нет комментариев