astrologyz Семенова предлагает Вам запомнить сайт «Современная женщина»
Вы хотите запомнить сайт «Современная женщина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Женские секреты

Недержание мочи

развернуть

Недержание мочи в пожилом возрасте распространенная, хотя и деликатная проблема.

Как же вылечить это заболевание? С возрастом происходит старение тканей, атрофия и истончение оболочек мочеполовых органов, мышц, связок тазового дна.

У женщин это происходит после климакса, когда меняется гормональный фон. У мужчин также после 50 лет гормональный статус меняется. Предстательная железа увеличивается, сжимает мочеиспускательный канал, блокирует мочеточник. Затрудняется опорожнение и приходится часто бегать в туалет. Все это способствует недержанию, которое является скорее не болезнью, а признаком неполадок в мочеполовой системе.

недержание

В чем же кроются причины такого несчастья?

Конечно, это дело уролога или урогинеколога определить, как и где нарушена "водопроводная" система организма. Часто сбои бывают при инфицировании мочеполовой системы кишечной палочкой, энтерококком и стрептококком. Множество микроорганизмов обитает в кишечнике. Даже мирные, безобидные микробы при определенных условиях могут быть опасными возбудителями болезней, которые при малейших повреждениях тканей, воспалениях, завоевывают и заражают новые территории. Неполное опорожнение мочевого пузыря и нарушения оттока, приводит к забросу зараженной мочи и восходящей инфекции почек.

У мужчин такая же сходная ситуация, это болезненное мочеиспускание, частые и ложные позывы, неприятный запах мочи. В период старения, который еще называют "мужским климаксом", меняется функциональная активность простаты. Сужается просвет уретры по мере увеличения размеров аденомы, частое мочеиспускание сменяется затруднением, это приводит к неполному опорожнению пузыря, он растягивается, а мышца "усыхает". Когда из переполненного пузыря капает или непроизвольно сочится моча, это наиболее тяжелая стадия.

Как же бороться с этими неприятностями?

Лучше всего проконсультироваться с урологом или гинекологом. Врач пропишет препараты, подавляющие непроизвольное сокращение и расслабляющие мышцы мочевого пузыря. Например канефрон на основе целебных растений (корни любистока лекарственного, трава золототысячника, листья розмарина). Он не имеет практически противопоказаний. Назначают обычно на две недели, по 2 таблетки или по 50 капель три раза в день после еды, запивать водой или соком.

Используется при многих мочеполовых заболеваниях так как обладает мочегонными свойствами, расслабляет гладкую мускулатуру, снимая спазм и воспаление, уничтожает патогенную микрофлору. Также выводит соли и растворяет мелкие конкременты в мочеиспускательном канале. Для уменьшения возрастных атрофических изменений слизистой оболочки полезны эстрогены: свечи овестин, пластырь клемара, гель дивигель.

Но кроме лекарств нужны и другие меры. Физиотерапия хорошо действует, но также необходима тренировка мочевого пузыря. Это контроль над удержанием мочи и установить принудительный ритм опорожнения. Постепенно увеличивая промежутки между походами в туалет.

Какие травы смогут помочь в народной медицине остановить протечку прохудившегося организма?

Известно,что бактерии погибают в кислой среде. При воспалениях полезно пить настоянный в термосе чай из шиповника или из смеси травы зверобоя и золотысячника зонтичного (1:1) или кукурузных столбиков с рыльцами. Будет полезен десяти часовой настой измельченных корней алтея(6 грамм) на стакан кипяченой воды. Годятся холодные отвары из коры калины, ясеня, вяза.

Хорошо пить в качестве чая днем, сваренный на слабом огне минут 10 отвар из смеси листьев и ягод брусники с травой зверобоя, на три стакана кипятка по две столовые ложки.На стакан кипятка кладем столовую ложку семян укропа и настаиваем два, три часа.

На пол литра кипятка кладем столовую ложку смеси, взятых в равных количествах из толокнянки, листьев березы, кукурузных рыльцев, корня солодки и пить по трети стакана до еды трижды в день.

Можно заварить стаканом кипятка столовую ложку сбора из трав хвоща полевого - 2 части и вереска - 1 часть, семян петрушки - 2 части, шишек хмеля-1 часть, корня любистока - 1 часть, створок плодов фасоли - 1 часть. В течение дня пить глотками, это при ночном недержании.


Источник →

Ключевые слова: здоровье
Опубликовала , 03.06.2018 в 14:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

2 пользователям нравится сайт 4woman.mirtesen.ru

Последние комментарии

нет комментариев