astrologyz Семенова предлагает Вам запомнить сайт «Современная женщина»
Вы хотите запомнить сайт «Современная женщина»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Женские секреты

К зубному как на праздник!

развернуть

зубы

Когда речь заходит о стоматологах, волей неволей вспоминаю своё детство, когда утром мама откладывала талончик в местной стоматологии, а у меня душа уходила в пятки от одной только мысли о бормашине.

Кстати, всегда возникал вопрос – зачем мама ни свет, ни заря откладывала талончик на 13-00ч, когда и в 13ч, и в 14ч мы всё еще ждали своей очереди в тесном коридоре, слушая душераздирающие вопли?

Видимо время было такое… Как очередь не оформляй, она всё равно будет толпиться. И вот я в кресле, сжимаю платочек, как сейчас помню с крокодилом Геной и Чебурашкой, который уже почти мокрый от волнения. Уставшая тётя просит открыть пошире рот, и весь этот кошмар начинается.

Без всякой анестезии сверло бормашины с визгом врезается в больной зуб и я терплю до последнего, пока боль не становится нестерпимой, начинаю звуками сигнализировать доктору, что больше не вытерплю, на что грозная тётя заверяет: «Совсем не больно! Не выдумывай!». И кажется, что конца и края этой ситуации не видно. И до сих пор эти воспоминания способны конкурировать с любым фильмом ужасов… Я уже не говорю о качестве материалов, итак картина жуткая.
Сейчас всё по-другому. Моему ребёнку не понятно, как можно бояться стоматолога. Дочь ходит к нему с удовольствием. Ещё бы! Мы ходим в одну из лучших клиник города, где нас встречает приветливая девушка с белоснежной улыбкой, где другая девушка проводит нас в гардероб и показывает, куда идти дальше. Мы проходим в специальный детский «зал ожидания».

Здесь можно посмотреть мультфильм, поиграть, нарисовать рисунок и повесить его на специальную стену-выставку. Если мы пришли на 15-20 мин раньше назначенного срока, мне всегда предлагают ароматный кофе. И всегда нас принимают вовремя! Ни раньше и не позже! В кабинет приглашают нас обеих. Меня усаживают в удобное кресло, а дочь располагается на чудо-кресле (по-другому это чудо техники из Германии сложно назвать).

Перед глазами ребенка находится монитор, на котором транслируется выбранный ею мультфильм. И пока она его смотрит, доктор с ассистентом работают в четыре руки. При малейшей боли делается анестезия. Ребенку не приходится напрягаться и держать рот открытым по максимуму, для этого существует специальная распорка. От ребенка не требуется постоянно что-то сплёвывать, т.к. слюну откачивает ассистент. 20-30 минут и зубик как новенький.

Дочери, как герою дня, предлагают выбрать подарок из «мешка сюрпризов» с игрушками, мыльными пузырями, играми и т.д. Прощаемся с доктором и идем на ресепшн оплачивать услуги. После чего, ребенку дарят гелиевый воздушный шар и с широкой улыбкой провожают до дверей. Каждый раз, выходя из клиники, благодарю Вселенную за то, что я дожила до таких времён.

Как здорово, что мой ребенок не боится идти к стоматологу и не испытывает колоссальный стресс по этому поводу, как когда-то испытывали мы – советские дети! Как классно, что и в нашей стране есть цивилизованные уголки (конечно, всё в них с пометкой made in Germani, но всё равно приятно)! Как приятно видеть, что уважают моё время и людей в принципе!


Источник →

Ключевые слова: психология
Опубликовала , 19.05.2018 в 14:33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

2 пользователям нравится сайт 4woman.mirtesen.ru

Последние комментарии

нет комментариев